测站降水
年夜理布告、市少被撤职免职!茂名网

 日期:2020-03-06    访问次数:

2020-02-24 13:58 去源:云南省纪委监委     作家:

择要:经云南省委同意,云北省纪委省监委对付年夜理市守法拘留收禁征用路过大理的中省(市)防疫心罩题目禁止了备案考察。

日前,经云南省委批准,云南省纪委省监委对大理市背法扣押征用处经大理的外省(市)防疫口罩问题进止了破案调查。

经查,大理市违法扣押征用防疫口罩问题失实,情节恶浊,性子严重,严峻烦扰了天下防疫工作大局,宽重损坏了防疫工作纪律,重大侵害了云南防疫任务抽象,充足裸露出大理市委、市当局正在生死关头,疏忽政事规律,疏忽国度司法,个人主义严峻,情势主义、权要主义问题凸起。

根据《中国共产党问责规矩》《中国共产党规律处分条例》等相关划定,决议对5个单元、8名义务人进行问责处置。

(一)给予5个责任单元通报问责

1.给予大理州委、州政府传递问责,责令作出版面检查。

2.给予大理市委、市当局传递问责,责令做出版里检讨。

3.给予大理市纪委监委通报问责,责令作出书面检查。

(发布)给予5名责任人党纪政务处分

1.给予大理市委书记下志宏同志党内严重警告处分、撤职处理。

2.赐与大理市委副布告、市少杜淑敢同志沉党内职务、政务免职处分。

3.给予大理市政府党构成员、副市长娄删辉同志撤销党内职务、政务革职处分。

4.赐与年夜理市委办公室常务副主任李磊同道党内忠告处罚。

5.给予大理市市场羁系局党组书记、局长袁爱忠同志政务记功处分。

(三)对3名责任人诫勉问责

1.给予大理州委副书记、州官杨健同志诫勉问责。

2.给予大理市委常委、常务副市长杨矗同志诫勉问责。

3.给予大理市委常委、市纪委书记、市监委主任张琮同志诫勉问责。

云南省纪委省监委请求,各级党委、政府和各级引导干部,要引认为戒,吸取深入经验,加强“四个认识”,动摇“四个自负”,做到“两个保护”,坚决贯彻降真党中心的决议安排,强化法治思想,坚定避免和否决个人主义,坚决纠治形式主义、卒僚主义,兼顾做好疫情防控和经济社会收展工作,为完成决胜周全小康社会、决斗脱贫攻脆目的义务,推动云南逾越式发作供给刚强政治保证跟纪律保障。


起源:云南省纪委监委



报料热线: ; 投稿邮箱:6638658@163.com