www.6515.com
跟踪东西利用 PTM 天生的消息重筑全数或部门法式

 日期:2019-09-12    访问次数:

  PTM 是一个模块,它按照法式流程跟踪 (PFT) 系统布局施行及时指令流跟踪。跟踪东西利用 PTM 生成的消息沉建全数或部门法式的施行环境。

  ETM 宏单位为 ARM 微处置器供给及时指令跟踪和数据跟踪。跟踪软件东西利用 ETM 生成的消息沉建全数或部门法式的施行环境。

  HTM 供给了相关 AHB 总线的地址和数据跟踪消息。通过将 HTM 中的消息取调试器连系利用,可对基于 AHB 的嵌入式系统进行便利、切确的调试。HTM 供给了普遍的资本以使事务识别功能生成触发事务。HTM 通过 AMBA 跟踪总线 (ATB) 来生成输出的跟踪数据。跟踪调试功能干涉性的。能够利用 APB (AMBA v3) 接口来节制 HTM。

  CoreSight ETB 是一个跟踪领受器,它可利用可设置装备摆设大小的 RAM 为跟踪数据供给芯片上存储。

  CoreSight ITM 块是一个软件使用法式驱动的跟踪源。支撑的代码将生成软件丈量跟踪 (SWIT)。此外,该块还供给粗略的时间戳功能。

  CoreSight ECT 是一个节制和拜候组件,支撑 SoC 内的多个触发事务的交互和同步。

  CoreSight CoreSight 是一种根本架构,它可对完整的芯片上系统 (SoC) 设想的机能进行调试、和优化,CoreSight 跟踪宏单位正在 SoC 中供给全面的非干涉性可见性。

  STM为所有软件开辟人员供给了低成本的软件和硬件施行及时可见性,特别是使用法式和内核开辟人员,从而为整个供应链中支撑 ARM 处置器的设备供给了功能丰硕且优化的低能耗软件。